Узнай, как избавиться от блох прямо сейчас!

Блохи — маленькие, но крайне противные существа, которые могут принести в нашу жизнь ненужные проблемы. Если забыть об эстетических недостатках появления блох в нашем доме или на любимом животном, то не стоит забывать про то, что эти насекомые, как и другие кровососущие, могут наградить нас опасными болезнями. В этой статье мы расскажем вам, как избавиться от блох и не допустить их появления в вашей жизни.

Откуда берутся блохи?

Если речь идет о домашних животных, то блох чаще всего они приносят с улицы, после контакта с другими зараженными животными или обитания в местах, где их слишком много. Правда, бывают и исключения, когда по питомцам, которые не ходят на улицу, каким-то чудесным образом умудряются таки прыгать эти мелкие букашки. Их заражаем мы сами, принося блох на одежде или обуви с улицы.

Гораздо более ужасно, когда блохи начинают прыгать по коврам в нашей квартире. Чаще всего такие неурядицы случаются в своих домах или в квартирах на первом этаже. В подвалах многоэтажек, так или иначе, обитает много различных паразитов. Когда санитарные службы забывают провести дезинфекцию подвалов, блохи и другие насекомые выходят наружу, то есть заходят к нам в гости.

Почему? Потому что их становится слишком много, им просто не хватает места в их уютном домике. В своих домах немного сложнее. Блохи могут жить на домашней утвари: курах, собаках, коровах и др. животных. Человек заносит их в дом сам, часто того не подозревая.

как избавиться от блох

Как избавиться от блох у животных?

Чтобы избавить своего любимчика от блох, придется немного над ним поиздеваться, то есть хорошенько вымыть его со специальным шампунем или использовать спрей, капли. Для профилактики появления блох неплохо подходят ошейники, купить их достаточно просто, правда, иногда они не дают нужного эффекта.

Что касается выбора средства для избавления от блох, то шампуни наиболее щадящее из них. Таким образом, вы просто убиваете насекомых, но животное от этого не пострадает. Капли и спрей необходимы для так называемого «отравления» самого животного. Чуток не рассчитали с дозой, и ваш любимец может пострадать. Разве что делом займется сертифицированный ветеринар.

Если вы решили кардинально бороться с блохами, то не забудьте также обработать места, где ваши питомцы отдыхают: корзинки, подстилки, домики и т.п.

Как избавиться от блох в доме?

Сразу нужно отметить, что если в доме есть маленькие дети или домашние животные, то их лучше отправить в гости, причем на пару недель, потому что эта процедура не самая простая. Для начала необходимо тщательно вымыть полы, плинтуса, столы, пропылесосить ковровые покрытия, игрушки с ворсом, мягкую мебель — нужна грандиозная генеральная уборка.

Следующий этап — отрава. Отлично подойдет любой спрей для борьбы с блохами, клещами и т.п. Понятно, что запах будет не самым лучшим, но необходимо обрызгать полы очень тщательно, закрыть помещение на несколько часов, чтобы отрава впиталась во все предметы. Если есть возможность переночевать в другом месте, то нужно так и сделать.

После санобработки нельзя мыть полы и все остальное в течение 5-7 дней. Блохи умрут не сразу, но в течение 2-3 дней. Проблема заключается в том, что остаются незамеченные яйца блох, из которых со временем вылупятся новые особи, но если территория будет и дальше заражена, то спустя пару дней они тоже умрут. Для закрепления эффекта желательно повторить процедуру спустя пару недель.

Блохи — не лучшие соседи, гоните их прочь без стеснения!


Материалы по теме:
Как избавиться от тараканов
Как избавиться от мышей
Как избавиться от клопов

2 коммент. к записи “Узнай, как избавиться от блох прямо сейчас!”

  • Джулия пишет:

    Я помню ещё в советские времена соседи дихлофосом блох травили – брызгали питомца, все тело, кроме головы, в пакет на несколько минут. И потом уже мыли от всего этого дела. Хорошо, что сейчас есть более щадящие способы избавления от блох.

    • Джулия пишет:

      Жесть…диклофосом блох травить…вместе с собакой((
      Есть же более подходящие для этого средства, менее токсичные и предназначенные как раз для избавления от блох. Мы каплями адвантикс своего пёса обрабатываем (на холку капаем). Наносим один раз в месяц и этой обработки хватает для того, чтобы блохи перестали на нашего пса напрыгивать. Да и клещи тоже перестали кусать, так как эффект действия этих капель – отпугивание насекомых и паразитов ещё до укуса.

Добавить отзыв