Как избавиться от бородавок — хватит прятать свои руки!

Бородавки — это не самая распространенная проблема сегодня, но если уж судьба свела вас с ними лицом к лицо, а точнее лицом к рукам, то как избавиться от бородавок, все-таки знать нужно. Давайте начнем с определения того, что представляют собой бородавки. Это своего рода новообразования на коже, вызванные известным вирусом — папилломой. Мало кто знает, что бородавки могут быть доброкачественными и злокачественными, как опухоли, поэтому лечить их нужно осторожно.

Лечим бородавки

Издавна бородавки лечили самыми разнообразными способами. В каждой местности были свои собственные способы, как избавиться от бородавок. Кто-то их заговаривал, кто-то заклинал, другие мазали фекалиями животных и т.п. Некоторые из народных способов показывали действительно хорошие результаты, а другие — не помогали совсем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые действительно помогают избавиться от бородавок.

Народные способы

Как избавиться от бородавок

• Сырую картофелину разрезают пополам. Смазывать бородавки 4-5 раз в день. Через несколько дней они должны пройти.

• Приготовить сок из репчатого лука. Смазывать наросты несколько раз в день. Помогает также от грибка стопы.

• Приготовить кашицу из плодов рябины, нанести на пораженные участки. Закрепить компресс марлей и лейкопластырем. После 10 процедур бородавки должны исчезнуть.

• Уксусная кислота — опасный, но действенный метод. Нужно капнуть одну капельку уксусной кислоты на бородавку, но очень аккуратно, всего одну. Будет больно. Некоторые используют серную кислоту, но это плохой способ, выводишь не только бородавки, но и руки.

• Чтобы избавиться от бородавок, нужно смазывать их свежим срезом чеснока. Возможно, будет немного щипать, а еще запах, но результат того стоит.

• Молодые бородавки можно вывести соком одуванчика. Имеются в виду маленькие розовые бородавки, которые еще не пустили глубоко корни.

• Ледовый компресс — не очень приятно, но помогает. Берете кусочек льда, оборачиваете в плотную ткань и прикладываете к пораженному участку кожи. Держать, пока хватит силы воли. Повторять 5-6 раз в день, через каждые 2-3 часа.

• Чистотел — отличное средство от бородавок. Правда, они будут чернеть, поэтому их нужно понемногу срезать, чтобы они не бросались в глаза и не уродовали кожу.

• Кислые яблоки неплохо помогают в лечении бородавок. Срезом яблока нужно смазывать наросты несколько раз в день.

• Взять соль, голубую глину и луковый сок, смешать, наносить на пораженные участки 2 раза в день

Выводы

Из всего, что сказано выше, можно сделать выводы, что бородавки не любят кислую среду, холод и еще некоторые вещи. Используя то, что есть под рукой, можно избавиться от бородавок достаточно просто. Кроме того, в аптеках можно купить специальные средства для лечения бородавок.

Правила

1. Если вы начали лечить бородавки любым из указанных способов, нужно продолжать лечение до полного их исчезновения.
2. Пораженные участки кожи лучше закрывать бинтом или пластырем, так как они могут распространяться на другие участки тела.
3. Ограничить телесные контакты с людьми — заразно!
4. Если на теле есть царапины или раны, тщательно обрабатывайте их спитом, чтобы бородавки не поселились на их месте.

Почему кто-то получает бородавки в подарок от матушки-природы, а кто-то и знать не знает про такое горе? Ответить на этот вопрос сложно, но одно можно сказать наверняка: к людям с сильным иммунитетом бородавки не цепляются. Если у вас появились бородавки, значит, самое время обратить внимание на свое здоровье.


Материалы по теме:
Как избавиться от мозолей
Как избавиться от запора
Как избавиться от шрамов

5 коммент. к записи “Как избавиться от бородавок — хватит прятать свои руки!”

  • Елена пишет:

    Я дочери выводила средством вартнер крио, очень быстро помогло! Это такое средство, которое замораживает бородавку за один раз, а потом просто надо подождать дней десять и вся она сходит.Это быстро и не больно, так что всем советую, особенно у кого дети ( его можно с 4х лет применять).

  • liana пишет:

    Здравствуйте меня зовут Лиана и мне 11 лет у меня на лбу много бородавок. А мне можно использовать эти средства?

  • Эмили пишет:

    За сколько времени можно избавиться от бородавки с помощью сырой картофели?

  • Алексей пишет:

    Много лет боролся с этой проблемой, но случайно наткнулся на решение! “Винилин” и проходит всё буквально за неделю!

  • Варя пишет:

    Тема поднята очень хорошая, мне кажется людей с бородавками очень много и для них это огромная проблема. Но скажу о себе когда я столкнулась с бородавками, тогда мне было 20 лет. Действительно эта неуверенность, стеснение. Я пыталась многие средства народные применять, но толку было мало. Каждый организм принимает свое индивидуальное лечение. На помощь мне пришла моя будущая свекровь, она мне подсказала и показала, как использовать аксолиновую мазь. Я после обработки мазью забинтовывала 2 пальца и так по нескольку раз в день прикладывала. Недели две прошло и бородавки исчезли, спасибо ей это средство оказалось подходящим для меня, главное найти то что тебе помогает. И к сожалению пока найдешь необходимое иногда приходится перепробовать очень много всего. Главное не сдаваться и не опускать руки.

Добавить отзыв