Все записи рубрики ‘Дом’

Как выбрать детскую коляску

Выбираем детскую коляску
На сегодняшний день существует четыре вида детских колясок: прогулочная (трость), универсальная, трансформер и классическая. Рассмотрим каждую коляску по отдельности: для чего предназначены и что у них нового. А также посмотрим, какие есть современные аксессуары.

Вредители не пройдут. Как избавиться от проволочника

Как избавиться от проволочникаСобственное хозяйство – это всегда свежие фрукты и овощи, полезная пища и красивый участок. На обработку огорода уходит много времени, однако все затраты компенсируются полученным урожаем. Но вредители – это настоящая проблема любого хозяйства. Они могут существенно сократить урожай. Среди картофельных вредителей одним из самых противных является проволочник.

Тля и безысходность. Как избавиться от тлей

Как избавиться от тлейСо школьных времен нам известен пример симбиоза тли и муравьев – муравьи «пасут» маленьких зеленых насекомых, получая от них сахаросодержащие выделения. Все это выглядит довольно интересно, однако как только тли появляются на комнатных растениях, насекомые сразу теряют всю свою прелесть. Комнатная тля сильно вредит домашним цветам, снижает их привлекательность, может привести к гибели. Насекомых можно вывести, но для этого нужна настойчивость.

Повелитель мух. Как избавиться от мух дома

Как избавиться от мухПриход весны – это не только первое теплое солнышко, зеленые листочки и скорое наступление лета. Это также время появления мух. Насекомые портят нам жизнь постоянным жужжанием и переносят болезнетворные бактерии. Мухи садятся на еду, на кухонный стол, залетают в ванную и в спальню. Наиболее распространенное средство от мух в доме – это липкая лента. Однако не каждый хочет «украшать» комнату подобными аксессуарами. На ленту налипает множество мух, это выглядит неприятно. Есть и другие средства борьбы с назойливыми насекомыми.

Плесенью покрылись. Как избавиться от плесени

Как избавиться от плесени Неприятные черные пятна, появившиеся на стенах и на потолке ванной комнаты или кухни, портят вид интерьера. Некоторые решают просто замаскировать их, но этого недостаточно. Ведь пятна представляют собой плесень – вредный для человека грибок. Со временем плесень разрастается, если ее выводить, занимает все больше места. Споры грибка могут вызвать тяжелейшую аллергию у людей. Поэтому с плесенью нужно начинать бороться как можно скорее.

Как вывести жирное пятно с одежды

Как вывести жирное пятно с одеждыКакая проблема считается сегодня самой серьёзной в мире? Мировой финансовый кризис или глобальное потепление климата? Нет, всё гораздо прозаичнее – центральной проблемой, которая сейчас волнует человечество, является вопрос о том, как же отстирать жирное пятно. Но если бы все было так просто, то проблемы, можно сказать, совсем бы не существовало.

Коту под хвост. Как избавиться от кошачьего запаха

Как избавиться от кошачьего запахаКошки – это наши любимицы, но даже они иногда преподносят неприятные сюрпризы. Огромной проблемой владельцев этих пушистых животных является специфический запах мочи. К сожалению, кошки периодически метят территорию, а их особый «аромат» довольно сложно вывести. Но есть способы устранить кошачий запах.