Как избавиться от крыс в сельском доме или в городской квартире?

Крысы… Еще не так давно грызуны были скорее проблемой сельской местности, но сегодня они все чаще становятся обитателями уютных городских квартир в обычных высотках. Почему люди так хотят избавиться от крыс и мышей, но при этом благополучно дружат с другими домашними животными, к примеру, кошками, собаками, морскими свинками, а также хомяками, шиншиллами, кроликами и другими друзьями человека?

Дело в том, что дикие крысы — это в первую очередь разносчики самых страшных инфекционных заболеваний. Во-вторых, они постоянно все портят, мебель, стены, бытовую технику, продукты и многое другое. Ущерб от грызунов порой очень сильно бьет по семейному бюджету, поэтому знать, как избавиться от мышей и крыс очень важно.

Народные советы

Прежде чем рассказать о лучших народных способах избавления от крыс и мышей, хотим заметить, что не каждый из них подойдет для применения в квартирах, но если грамотно подойти к этому вопросу, то вполне можно добиться очень хороших результатов.

Как избавиться от крыс

• Кот-крысолов — древние люди не просто так приручали диких кошек. Если собаки нужны были для охоты и охраны жилья от хищников, то кошки ценились как убийцы мелких вредителей. В домах, где живут коты-крысоловы, крысам попросту нет места, причем одна кошка может одновременно работать сразу на несколько хозяев.
• Яд — грызуны имеют свои особенности, они постоянно облизывают свои лапки, достаточно просто рассыпать химикаты в местах обитания крыс или мышей, чтобы вскоре найти их трупики.
• Крысоловки и мышеловки — этот метод тоже достаточно эффективный, но следует помнить, что нынешние крысы, как бы это глупо не звучало, стали намного умнее тех, что жили в старину. Их так просто не обмануть, они попадутся только в очень умную крысоловку.
• Зола — если вы не хотите убивать зверьков, но желаете их выгнать из своего дома, то посыпьте землю или полы по возможности золой. Мыши и крысы будут слизывать пепел с лапок, ощущая постоянный дискомфорт и вскоре сами сбегут от недобросовестных хозяев-грязнуль.
• Приманки — некоторые считают этот способ несколько жестоким, но все же он имеет место быть в нашем списке. Смешайте 1:1 муку и гипс или же сахар и негашеную известь. Мышка-норушка скушает угощение, правда умирать будет мучительно. Если не жалко, пользуйтесь.
• Ультразвук — можно купить специальный прибор, отпугивающий крыс и мышей, правда, они со временем могут к нему привыкнуть или попросту вернутся, когда вы перестанете его включать.

Таким образом, мы видим, что при желании понять, как избавиться от крыс на даче или в квартире, можно. С грызунами бороться необходимо, но вот методы для этого каждый выбирает для себя сам. А мы желаем вам удачи и уютной жизни без крыс и мышей!

Старинная корабельная байка

Чтобы избавиться от крыс на корабле, во времена средневековья использовали несколько жестокий, но крайне эффективный способ — волка-крысолова. Что за чудо-зверь? Это гораздо страшнее, чем геномодифицированная боевая собака или скрещенный енот с барсуком.

Чтобы создать волка-крысолова, моряки брали десяток крыс, закрывали их металлической бочке, наливая в нее лишь немного воды, чтобы грызуны не умерли от обезвоживания. Спустя несколько недель, бочку открывали, а там была лишь одна крыса — тот самый волк-крысолов.

Только представьте, грызун того же вида, с теми же повадками и рефлексами, но жестокий хищник, поедающий своих собратьев. Крысы разбегались в разные стороны при виде его, а к окончанию плавания на борту редко оставались хоть какие-то животные, в том числе кошки или собаки.

Вот что значит корабельная смекалка — очень жестоко, но очень эффективно.


Материалы по теме:
Как избавиться от ос
Как избавиться от клопов
Как избавиться от тараканов
Как избавиться от муравьев

3 коммент. к записи “Как избавиться от крыс в сельском доме или в городской квартире?”

  • Геннадий пишет:

    Они нас уже достали и в квартире и на даче. Возим постоянно с собой ультразвуковой отпугиватель грызунов sititek 360, попеременно применяя на двух объектах. Ситуация нормализовалась, но в любой момент могут опять объявиться. Поэтому и включаем периодически для профилактики.

  • Ирина пишет:

    С детства боюсь крыс, поэтому, когда я их первый раз увидела у себя на кухне, чуть сознание не потеряла! Уже не знала, куда обращаться, столько всякой ерунды в Интернете пересмотрела. Обратилась к знакомой на работе, та посоветовала ЭкоСнайпер. Отпугивает крыс ультразвуком – вообще первый раз такое вижу, в итоге помогло, советую всем!

  • Сергей пишет:

    Как на счет отпугивателей, они работают вообще, или это так себе, чисто игрушка?

Добавить отзыв