Невидимый враг, или как избавиться от молочницы

Молочница, иными словами кандидоз, не такое уж безобидное заболевание, как кажется на первый взгляд. Факторов, которые способствуют возникновению и развитию заболевания, настолько много, что ожидать развития недуга можно от чего угодно. Наиболее распространенными причинами являются:
- купание в водоемах, в общественных бассейнах, посещение сауны,
- применение в интимной гигиене агрессивных гелей, мыла, тем более антибактериального,
- использование синтетического нижнего белья,
- употребление большого количества сладостей и сдобной выпечки,
- заражение от сексуального партнера,
- гормональные сбои,
- частые стрессы,
- большие нагрузки на организм,
- беременность,
- прием антибиотиков.

Как же победить этого коварного врага? Для начала нужно убедиться, что это именно молочница. Для этого необходимо сдать все необходимые анализы, результаты которых понадобятся врачу для подтверждения или опровержения диагноза. Если действительно у вас молочница – доктор назначит вам индивидуальную схему лечения. И не в коем случае не заниматься самолечением, насмотревшись рекламы или просто посоветовавшись с фармацевтом! Это зачастую приводит к плачевным последствиям и запущенным формам заболевания, с которыми уже бороться придется длительно и мучительно.

Как избавиться от молочницы

Врач, имея большой практический опыт, выпишет рецепт на наиболее подходящий препарат. Это могут быть свечи, таблетки, спреи для спринцевания и прочее. Обычно все эти формы лекарств применяются в комплексе, что дает значительно лучший и устойчивый эффект.

Еще один нюанс: кандидоз важно долечить. Ни в коем случае не прекращать применение препаратов при первом же улучшении. Необходим полный курс лечения и повторные анализы по его завершении. В противном случае молочница может давать частые рецидивы или перерасти в хроническую форму.

Так как факторы риска заболевания исключить практически невозможно, нужно вовремя применять профилактические меры и обязательно посещать гинеколога два раза в год. И не забывайте, что болеет кандидозом женщина, а носителем этой болезни может быть мужчина. Поэтому обязательно, если возникла такая проблема, курс лечения желательно проходить вместе с партнером.


Материалы по теме:
Как избавиться от герпеса
Как избавиться от отеков

2 коммент. к записи “Невидимый враг, или как избавиться от молочницы”

  • Василиса пишет:

    Лечилась от молочницы Эпиген спреем результатом довольна, ведь с тех пор ни одного рецидива, правда я продолжаю его использовать в качестве профилактики, всегда беру с собой в отпуск. Он не портит микрофлору и поддерживает иммунитет. То что нужно, я считаю!

  • Xao пишет:

    После моря застала молочница врасплох. Побежала к гинекологу,по ее совету за 3 дня вылечилась Ломексином. Самолечения боюсь, чуть что бегу к врачу!

Добавить отзыв