Как избавиться от натоптышей?

Огрубевшая кожа на женских ножках это совсем не сексуально. Но натоптыши – это неотъемлемая часть процесса разнашивания новой обуви. Чтобы ответить на вопрос как избавиться от натоптышей, необходимо узнать причину их появления. Давайте разберемся, что же такое эти самые натоптыши и как от них избавиться.

Натоптыши – это самая распространенная проблема, которая мучает наши стопы. Внешне натоптыши – это огрубевшие, ороговевшие участки кожи, которые могут менять пигментацию и не имеют достаточно четких очертаний. Натоптыши это не безвредная болячка, иногда они бывают очень болезненными и доставляют массу неудобств при ходьбе, «украшая» стопы на протяжении многих лет. Поэтому всем нам очень важно знать, как избавиться от натоптышей.

Тесная, малоудобная обувь, слишком высокий каблук и несоблюдение элементарных правил гигиены – вот причина, по которой возникают натоптыши на ногах. Как избавиться от этой проблемы, ведь иногда натоптыши появляются и из-за нагрузки на стопы, которая неравномерно распределяется, особенно, если приходится слишком часто носить обувь на высоком каблуке. А натоптыши и мозоли, которые не сходят много лет, свидетельствуют о развитии плоскостопия, поэтому нужно срочно приобрести ортопедические стельки.

Как избавиться от натоптышей

Мозоли и натоптыши – как избавиться раз и навсегда?

Прежде чем узнать, как избавиться от натоптышей, вам будет полезна следующая информация. В отличие от мозолей, натоптыши не затрагивают глубокие слои кожи, а это позволяет без проблем от них избавиться. Как избавиться от натоптышей быстро – никак, так как лечение требует времени, комплексного подхода и регулярности. Давайте рассмотрим несколько рецептов компрессов, которые покажут, как избавиться от натоптышей в домашних условиях, не прибегая к медицинской или косметологической помощи.

Компрессы:
• Из прополиса
Для этого компресса, который покажет, как избавиться от натоптышей навсегда, понадобиться немного прополиса. Прополис необходимо растереть и приложить к натоптышу, ногу обернуть бинтом и надеть носок. Такой компресс лучше делать на ночь. С утра ногу необходимо распарить и хорошо обработать натоптыш пемзой. Данную процедуру необходимо делать в течение недели.

• Из алоэ
Как быстро избавиться от натоптышей знает народная медицина. Возьмите листочек алоэ, разрежьте его вдоль и мякотью приложите к натоптышу, оберните ногу пленкой или наденьте носок. Как и предыдущий компресс, этот необходимо делать на ночь. С утра повязку нужно снять, распарить ногу и смазать натоптыш питательным кремом.

• Из чистотела
Возьмите листья свежего чистотела, измельчите их и приложите на натоптыш. Ступню следует обернуть пленкой и надеть теплый носок. Спустя 10 часов натоптыш распаривают и обрабатывают пемзой. Вот как избавиться от натоптышей можно за ночь, не покупая дорогих кремов и мазей.

Теперь вы знаете, как избавиться от натоптышей. Но помните, что навсегда вылечить ноги от мозолей невозможно, поэтому следите за тем какую обувь вы носите, и проблема натоптышей вас не коснется.


Материалы по теме:
Как избавиться от живота
Гладкий я. Избавляемся от вросших волос

3 коммент. к записи “Как избавиться от натоптышей?”

  • Вера пишет:

    Когда то давно в интернете задавая вопрос Как убрать натоптыши. Нашла Вашу чудесную статью. И делала и ванночки и компрессы. Помогало. Зная мои проблемы с ногами подруга подарила на НГ педикюрные носочки Baby Foot. Я их опробовала.. Эффект моментальный на 8 день — все четко по инструкции. Распарила ноги- отходила в носочках 1 час — сняла их- помыла ноги- через 3 дня начала сниматься кожа… Еще через 4 вся слезла и я сижу с такими ножками!!! Сама не могу на них налюбоваться!! Гладенькие, розовенькие… Чудо, а не ножки!! В общем всем советую попробовать! Натоптыши пропали!

  • Алиса пишет:

    У меня раньше часто возникала такая проблема. Потом подруга научила меня правильно за ногами ухаживать. Дешево, но очень сердито. Я делала так: перед сном в тазик наливала теплой воды и распаривала ноги, потом щеточкой с мылом терла мозолистые места, дальше споласкивала и вытирала насухо, обильно мазала кремом «Намозоль-911» и надевала носочки. За ночь крем хорошо впитывается и размягчает загрубевшую кожу. Так надо делать несколько дней, пока кожа на ногах не станет заметно лучше и мозоли не исчезнут. И наверное обувь все-таки лучше сменить.

  • Марина8 пишет:

    Тоже бывает, что страдаю от натоптышей и мозолей. Я избавляюсь при помощи пластыря салипод, давно для себя взяла его на заметку, результатом довольно и поэтому смело могу и вам его рекомендовать. До этого пластыря пробовала различные ванночки, могу сказать, толку никакого не было.

Добавить отзыв