Как избавиться от отечности

Из-за сбоя водно-солевого баланса происходит нарушение пропитывания жидкостью тканей, что и приводит к отекам. Почему и как это происходит, давайте рассмотрим подробнее.

У человека с сердечной недостаточностью появляются отеки из-за варикозного застоя, появляется давление в кровеносных капиллярах и выходит жидкость в ткани.

Из-за плохого поступления крови в почки меньше выводится натрий с мочой, поэтому возникает отечность. Также отеки появляются у людей, которые на протяжении длительного времени прикованы к постели и находятся без движения.

От отеков можно избавится народными методами. Например, когда отекают верхние и нижние конечности применяют солевой раствор (1 килограмм кухонной соли растворяют в 10 литрах холодной воды). Мягкое полотенце мочат в полученную жидкость, немного отжимают и прикладывают в область поясницы. Действие проводят перед сном на протяжении 10 дней. Отечность спадает благодаря сильному мочеиспусканию, которое вскоре начинается.

Как избавиться от отеков

Также полезно принимать настой чайного («японского») гриба. Для этого его нужно выстоять 7-8 суток, затем пить за 60 минут перед едой трижды в сутки. Взрослым требуется пить по сто грамм настоя, а детям по одной чайной или по одной столовой ложке настоя.

О том, как избавиться от отечности в ногах вы легко найдете информацию в любой специальной медицинской литературе. Но и в народной практике есть полезные и действующие рецепты.

1. Сделайте мешочек из хлопчатобумажной материи соответствующие размеру ноги и высотой от ступни до колена. Мешочек набейте березовой листвой, в него всуньте ногу. Она должна быть полностью погружена в листву. Появится сильное потоотделение в ногах. Если через три-четыре часа березовая листва мокрая, ее нужно поменять на сухую листву. Для снятия отечности, процедуру необходимо повторить несколько раз. Если отечность небольшая, то хватает одного – двух раз.

2. Когда отекают ноги, используют отвар семян льна. В один литр воды добавьте 4 чайных ложки семян льна и поставьте на огонь. 10-15 минут пусть отвар кипит, потом плотно посуду накройте крышкой и уберите в теплое место на 60 минут. Для вкуса моно добавить сок, например, сок лимона. Употребляйте в горячем виде по половине стакана каждые 2 часа на протяжении 15-20 суток.

3. Настой корня петрушки избавит от отечности не только ноги, но и лицо. Корень хорошо промойте под проточной водой, измельчите в мясорубке и залейте парой стаканов кипятка, оставьте настаиваться на 8-9 часов в теплом месте. Затем настой процедите, остаток отожмите и добавьте лимонный сок (1 небольшой плод). Принимайте настой дважды в день по треть стакана. Затем перерыв три дня. Пейте настой в таком режиме пока отечность полностью не пройдет.


Материалы по теме:
Возможно ли избавиться от герпеса?
Как избавиться от изжоги народными средствами и не только

Добавить отзыв