Избавиться от второго подбородка вполне реально!

Возникновение второго подбородка невозможно предсказать, но всегда можно предупредить и устранить. Если у вас генетическая склонность к появлению подбородочной складки, не переживайте, с этой бедой тоже можно бороться.

Чаще всего второй подбородок возникает при неправильном положении головы, как бы под наклоном вперед, например: сутулость, неправильная осанка и положение тела, как во время сна, так и при сидении. Помните, голова должна находиться примерно под прямым углом относительно шеи.

Наиболее уязвимым к появлению второго подбородка организм становится при ожирении, быстром похудении или старении. При этом меняется овал лица, и кожа не успевает прийти в тонус.

Бывает, что организм посылает вам сигнал именно с помощью этой жировой складки, который указывает, что возможно возникновение проблем с эндокринной системой и следует не откладывать поход к эндокринологу на долгое время.

Как убрать второй подбородок

Что касается способов избавления от второго подбородка:
• хирургические вмешательства, лимфодренажи, лифтинги (все эти методы очень дорогостоящие и должны проводиться только квалифицированным специалистом);
• гимнастика для шеи (ряд упражнений, которые помогут вам сохранять упругость и эластичность кожи);
• массажи для шеи (наиболее эффективный и не занимающий много времени метод);
• специальные маски и компрессы (их состав подобран так, чтобы как можно быстрее разрушить и вывести из организма жировые накопления с проблемного участка).

Лучше всего начать делать массажи и гимнастику ещё заблаговременно – это поможет поддерживать мышцы шеи и подбородка в состоянии тонуса. Если же на это нет времени (такие мы люди, что оставляем всё на потом и надеемся, что беда пройдёт мимо нас) – со вторым подбородком можно начать бороться и с его появлением. Было бы желание и время – и вы вполне сможете избавиться от жировой складочки на шее!


Материалы по теме:
Усы у девушек – как от них избавиться?
Вечная проблема — как избавиться от синяков под глазами

Добавить отзыв