И почему мы думаем о том, как избавиться от похмелья, только с утра?

Ох, это не сладкое чувство похмелья. Пожалуй, его хотя бы раз испытал каждый, кто хоть раз пробовал горячительные напитки. Если вчера было ну очень весело и хорошо, то на утро по аналогии должно быть ну очень паршиво. Боль в голове, желудок ненавидит всех и вся, руки и ноги отекли и мечтают только о длительном отдыхе, а мозг отказывается слушать своего хозяина — все это вместе похмелье.

Не зря умные люди пьют по пятницам, чтобы отходить в выходной день. Но что же делать, если с утра еще и на работу нужно попасть или ребенка в садик отвести, или мама приезжает в гости? Как избавиться от похмелья быстро и легко? Напрашивается только один ответ: нечего было пить вчера! Но не тут-то было, вот сейчас самое время полезным советам.

Рассол

Кто не любит рассол, тому и пить не нужно любить. Хотя обычно ранним похмельным утром рассол понравится любому. Холодненький, кисленький, солененький — объедение и спасение для организма. Он насыщает нас солями, кислотами и минералами, которые мы утратили после вчерашнего застолья. Правда, после рассола будет еще долго и еще сильнее хотеться пить, но это даже лучше, потому что нам нужно много пить, чтобы быстрее вывести токсины.

Минеральная вода

Она действует примерно, так же как и рассол, насыщает щелочами и солями, газики запускают желудок. В общем, если еще и холодненькая, то спасение для умирающего.

Молочные продукты

Здесь речь пойдет о кефире и молоке, но следует заметить, что действуют они по-разному. Если кефир запускает пищеварение и помогает справиться с неприятным чувством тошноты, то молоко действует несколько иначе. Оно абсорбирует токсины, но при этом на их фоне частенько вызывает несварение желудка. Говоря проще, готовьтесь кричать в туалете «Занято». Но почистить кишечник после похмелья тоже хорошо.

как избавиться от похмелья

Вторые блюда

Очень многие с утра на похмелье любят опрокинуть тарелочку борща, окрошки или нежирного супа. Они в принципе тоже поступают правильно, а еще это говорит о том, что у них крепкий желудок, ведь не каждому это под силу. А вообще, чтобы избавиться от похмелья, нужно есть и нужно пить, но чтобы при этом было комфортно.

Сок или лимонад

Прохладительные напитки и соки помогают снять симптомы алкоголя. Почему? Это жидкость, это витамины — то, чего не хватает нашему больному организму. Под лимонадом подразумевается вода с соком лимона.

Зеленый чай

Это напиток издревле славиться как лучший «проводник» токсинов из нашего кишечника. Он помогает нормализовать все естественные процессы. Если вы любите чай, то пейте его небольшими порциями, пока не станет лучше. Сахар в него добавлять не стоит.

Активированный уголь

Выпить угля на утро — это хорошо. Но лучше бы было его выпить еще вчера, перед упоительной пати. Но если утром сразу восстановиться он не поможет, то значительно сократит время выздоровления.

Таблетки от похмелья

Спросите в аптеке, как избавиться от похмелья? Они вам предложат целый ряд средств на выбор: таблетки, порошки и многое другое. В принципе тоже хорошо, их действие направлено на вывод токсинов и насыщение обезвоженного организма.

Еще несколько полезных советов

Порыгать? Хочется — значит, надо! Не сдерживайте себя, кстати, если вас сильно тошнит и есть рвотные рефлексы, то избавиться от них можно, только дав им волю.

Поспать? О да, если есть такая возможность. Похмелье — это отравление алкоголем, сильная интоксикация организма. А что показано больным? Постельный режим и здоровый сон, правда, не всегда его можно назвать здоровым.

Я больше не пью! Как часто эту фразу мы говорим с похмелья, после чего каждый раз совершенствуем свои навыки оздоровления. Лучше не пить, а если и пить, то в меру.


Материалы по теме:
Как избавиться от депрессии
Как избавиться от запаха изо рта
Как избавиться от храпа
Как избавиться от синяков под глазами

Один комментарий к записи “И почему мы думаем о том, как избавиться от похмелья, только с утра?”

  • Валентин пишет:

    Сам этим вопросом задавался не раз. Сколько раз говорил себе-знай меру! бесполезно. Единственный выход для меня, чтобы похмелье не было таким тяжелым, я принимаю Энтеросгель. Случайно прочитал про него и меня теперь это очень спасает!!!

Добавить отзыв