Как избавиться от шрамов — эффективные методы

Шрамы и морщины — украшение мужчины, но иногда даже представители сильного пола прилагают массу сил для избавления от своей «красоты», не говоря уже про их прекрасные половинки. Итак, осталось лишь выяснить, как избавиться от шрамов и рубцов, причем сделать это быстро и без лишних проблем. Что касается быстрого эффекта, то это относительное понятие, ведь зачастую можно лишь сделать рубец менее заметным или уменьшить в размере.

Народные рецепты

• Мускатный орех славиться своими чудодейственными свойствами. Измельчите мускатный орех, смешайте его с молоком или медом 1:2 или 1:3. Наносите на шрам на 30 минут, а потом смойте водой. В течение первых недель вы уже заметите первые результаты. Это средство особенно эффективно для глубоких шрамов.

• Бодяга — весьма эффективное средство для регенерации кожных покровов. Она отлично подойдет для неглубоких рубцов. Ее следует использовать 2-3 раза в неделю, эффект будет заметен не сразу, но длительное применение принесет хорошие результаты.

• Чтобы избавиться от шрамов, часто используют семена дыни. Их нужно высушить, очистить и измельчить. Затем семена перемешивают с измельченной скорлупой яиц, добавляют оливковое масло. Полученную кашицу наносят на шрам, закрывают бинтом. Делать это нужно каждый день в течение 20 дней, через 2-3 недели можно повторять этот обряд.

• Мазь Вишневского продается в любой аптеке, она обладает хорошими заживляющими свойствами. Чтобы приготовить маску, нужно взять пол чайной ложки меда, столовую ложку водки и добавить чуточку мази Вишневского, буквально на кончике ножа. Все тщательно перемешивают, выкладывают на капустный лист и укрывают им место шрама, закрепляя все марлевой повязкой. Нужно оставить на 30 минут, повторять каждый день или через день, применять летом не рекомендуется, так как сочетание с ультрафиолетовыми лучами несовместимо.

Как избавиться от шрамов

• Голубая глина — отличный помощник в борьбе с рубцами различных видов. Ее нужно смешать с водой, кашицу нанести на проблемный участок кожи, дать засохнуть, потом аккуратно смыть водой.

• Смесь меда и растительных масел поможет в заживлении ранних шрамов. Можно взять любые масла, добавить несколько капель алое и немного меда. Для лучшего эффекта лучше подогреть полученную маску на медленном огне, наносить на кожу в теплом виде на 15-30 минут, потом смывать теплой водой.

Помните, что лучше всего начинать лечение рубцов как можно раньше с момента их появления. Старые шрамы удалить с помощью народных средств практически невозможно, но в этом может помочь эстетическая медицина.

Косметология против шрамов

Чтобы избавиться от рубцов в косметологическом кабинете вам предложат такие методики как:

- дермабразия,
- микродермабразия,
- Z-пластика,
- лазерная шлифовка,
- мезотерапия,
- буки-терапия,
- криодеструкция,
- химический пиллинг и др.

Определить методику лечения рубцов должен врач, но помните, что не всегда эффект от таких процедур настолько хорош, как ожидается.

Быть красивыми не всегда легко, но это возможно. Мы желаем вам удачи и избавления даже от самых сложных шрамов.


Материалы по теме:
Как избавиться от следов от прыщей
Как избавиться от растяжек
Как избавиться от волос на теле

11 коммент. к записи “Как избавиться от шрамов — эффективные методы”

  • Роза пишет:

    Я использовала силиконовый гель. Точнее не гель, а силиконовую повязку. Называлась Дерматикс. И да, на самом деле нужно минимум 2 месяца, чтоб убрать больший такой шрам.

  • Алевтина пишет:

    Я в косметологии шрам убирала. Мне процедуру делали. Термаж называется. После нее и шрам ушел и кожа подтянулась.

  • Алина пишет:

    Я избавилась от шрама на руке с помощью аппарата Thermage быстро и безболезненно. Рекомендую всем,кто не хочет сначала перепробовать всё подряд,а потом уже найти что-то стоящее и реально эффективное!

  • Юлия53 пишет:

    присоединяюсь к вышесказанному о термаже, поскольку все 6 лет, сколько уже существует мой шрам над бровью, я пыталась избавиться разными путями, но хотя понимала, что полностью от него не избавиться различными гелями да масками. затем сходила к врачу, тот порекомендовал именно термаж, ссылаясь на безболезненность и высокую эффективность. итог: за две процедуры даже ни одного миллиметра от старого шрама!

  • Цацка пишет:

    Согласна с Розой. Очень хороший гель. Меня прям спас от формирования шрама после ожога.

    • Алина пишет:

      А у вас случайно не остался еще гель? Новый стоит очень дорого,почти 800 гривен,+ доставка 70. Вот я и ищу уже открытый, но дешевле. Буду вам очень благодарна :з

  • Макс пишет:

    Помогите пожалуйста! мне 14 лет, у меня шрам лет с 2, недавно сменил причёску, и он так заметен. Я понимаю, шрамы украшают мужчин, но этот шрам прям на лбу! Пожалуйста подскажите какой-нибудь хороший народный метод))

  • Омалия пишет:

    Народные методы не помогут. Есть хорошие средства именно аптечные. Например, я как-то шрам большой убирала Дерматиксом и вполне удачно. Правда такие средства справляются со шрамами, которым не больше 2 лет. А тут шраму, получается, 12 лет. Такое только в косметологическом кабинете или в клинике уберут. И по только по достижению совершеннолетия.

  • Катька пишет:

    А мне народные методы не помогли. К сожалению :(
    Пришлось покупать нашумевшее средство Ферменкол. уж оно то справилось!

  • Лиза пишет:

    Отличная статья, еще говорят можно с помощью силиконового пластыря шрам сделать менее заметным. Типа под пластырем образуется оптимальную влажность, что приводит к рассасыванию шрама. Я сама так убирать шрамы не пробовала, но подруга покупала такие пластыри мипидерм они тогда назывались и говорила от шрама довольно быстро тогда избавилась.

  • Ирина пишет:

    С помощью глины, масел и меда можно только маски делать, от шрамов они не избавят. Хороший эффект показало применения геля Контрактубекс. Втирала по 3 раза на день и все сгладилось на руке и даже выровнялось в цвете. Очень довольна.

Добавить отзыв