Как избавиться от тараканов, чтобы они не вернулись вообще

Тараканы. Одно только это слово вызывает неприятные ассоциации у тех, кому хоть раз приходилось с ними сталкиваться в своем доме. Считается, что тараканы — это самые чистоплотные насекомые. Но обычно этот факт нас не особо радует, потому что ужиться с такими соседями крайне сложно. Да и что толку от их чистоплотности, если они могут ненароком залезть спящему человеку в ухо или нос? Даже думать об этом страшно и противно, поэтому как избавиться от тараканов, знать нужно всем.

Прежде чем перейти к списку самых действенных средств от тараканов сегодня, давайте, определим правила, которые помогут не только избавиться от тараканов, но и не допустить их повторного появления.

1. Не оставлять на столе или в других местах остатки еды.
2. Начисто вытирать крошки и другой мусор с кухонного стола.
3. Насухо вытирать раковину после мытья посуды.
4. Следить, чтобы вентиляционные отверстия были закрыты сеткой.
5. Если в полу или стенах есть щели, то их необходимо заделать во избежание нежелательного проникновения.

Помните, тараканы — это живые существа. Им, как и нам, нужно кушать и пить. Свои запасы они пополняют за счет человека, поэтому, ограничив свободный рацион, выгнать их гораздо проще.

Теперь давайте рассмотрим самые простые и достаточно эффективные способы выдворения непрошеных гостей из нашей квартиры или дома. Речь идет о покупных средствах, которые можно приобрести любом супермаркете.

Гель

Гель с отравой для тараканов, как правило, продается уже в готовом для употребления виде. Чаще всего он герметично упакован в шприце среднего размера, представляет собой кашеобразную смесь, содержащую непосредственно отраву и приманку. Гель необходимо нанести на ровную поверхность (стены, пол, потолок, мебель) в местах большого скопления тараканов. Наносится точечно на расстоянии 7-10 см друг от друга.

Как избавиться от тараканов

Гель можно не смывать достаточно долго, разве что он находится в местах, где до него могут добраться дети ли домашние животные. Когда тараканы полностью исчезнут, а случится это примерно недели через две, гель вымыть, используя дезинфицирующие средства. Кстати, его первые результаты вы будете наблюдать уже спустя несколько часов, а мертвых тараканов придется находить еще долго, причем в самых неожиданных местах.

Действенные гели с хорошими отзывами: «Дохлокс», «Раптор», «Глобов», «Киллер», «Ликвидатор».

Ловушки для тараканов

Круглые коробочки с несколькими отверстиями для тараканов с аппетитной приманкой, они легко крепятся на гладкой поверхности с помощью специальных липучек. Таракашка забегает в ловушку, наедается досыта, разносит своими лапками заразу своим товарищам, а потом тихонько умирает во сне. Смотрятся ловушки достаточно эстетично, действуют эффективно и быстро.

Самые популярные товары из данной серии: «Раптор», «Рейд», «Комбат».

Домики

Небольшие картонные коробочки в форме домика. Главная изюминка — липкий пол. В центре находится вкусняшка, но дойти до нее можно только по головам своих умирающих сородичей. То есть заползая в домик за приманкой, таракан прилипает к клейкой основе пола, дальше он уже идти не может. В принципе достаточно эффективно, но при большом скоплении тараканов менять их придется часто. Еще один маленький недостаток, заражать друг друга тараканы не будут. Фирма-производитель не важна.

Аэрозоли

Не смотря на достаточно хорошую эффективность, аэрозоли занимают в нашем списке предпоследнее место. Почему? Потому что они очень токсичны и вредны для здоровья человека. Малейшие нарушения в правилах эксплуатации этих средств могут привести к серьезным последствиям для человека. Но если правильно их использовать, то избавиться от тараканов и быстро снизить их численность можно в короткие сроки.

Мелки

Долго и малоэффективно, но в продаже есть, поэтому и мы мелки упоминаем, но это уже прошлый век, ими мало кто пользуется.

Народные средства

• Взять борную кислоту, картофельное пюре и яйца сваренные вкрутую (около 6 часов!). Смешать все компоненты, скатать шарики и разложить в местах обитания тараканов, пожелать им приятного аппетита. Сбегут сами, но недели через 2-3.

• Холод разгоняет тараканов. Зимой чаще оставляйте окна настежь, чтобы заморозить квартиру, только предварительно выводите из нее всех, кто может заболеть.

• Кошки? Сомнительный способ, но есть и такие индивидуумы, что с большим аппетитом поедают тараканов. Правда, скорее всего это от голода.

Теперь вы знаете, как избавиться от тараканов быстро и без проблем. Пробуйте, старайтесь и скоро ваш дом станет еще уютней и безопасней.


Материалы по теме:
Как избавиться от блох
Как избавиться от ос
Как избавиться от клопов
Как избавиться от крыс

Добавить отзыв