Гладкий я. Избавляемся от вросших волос

Современные каноны красоты диктуют определенные правила. Одним из таких правил является гладкость кожи ног, подмышек и других частей тела у женщин. Поэтому прекрасная половина человечества пытается избавиться от нежелательной растительности любым способом. Но при эпиляции часто возникает неприятное явление – вросшие волоски. При сбривании или удалении воском волосы могут изменить направление, расти не сквозь кожу, а под нее. Вросшие волоски не только выглядят некрасиво, но и могут вызвать воспалительный процесс.

Как избавиться от вросших волос?

Во-первых, попробуйте сменить метод эпиляции. Сегодня существует три основных доступных способа – крема, воск и бритье. Структура волос у всех людей разная, поэтому некоторые методы могут стимулировать врастание волосков, а другие – нет. Каждая женщина должна на себе испробовать все варианты, здесь нет смысла верить чужому опыту. Но даже если все методики неэффективны, и вросшие волоски продолжают вас беспокоить, то есть и другие средства борьбы с ними.

Как избавиться от вросших волос

После эпиляции обязательно обработайте кожу с помощью скраба или пилинга. Косметические средства удаляют омертвевшие клетки кожи и приподнимают волоски. Так можно предотвратить их врастание. Можно использовать жесткую мочалку, просто помассируйте кожу на протяжении нескольких минут. Если вы используете бритву, то нужно всегда следить за остротой лезвия. Тупая бритва вызывает раздражение кожи. После эпиляции можно воспользоваться специальными кремами, которые замедляют рост волос. Не забудьте об увлажнении кожи, после всех процедур требуется нанести увлажняющее средство. Эти меры будут эффективной профилактикой предотвращения вросших волос.

Что же делать, если волоски уже вросли в кожу? В этом случае их нужно удалить с помощью пинцета и иголки. Нужно помнить о дезинфекции – вымойте руки перед процедурой, обработайте кожу антисептическими средствами. Иначе в фолликул может проникнуть инфекция. Удаление вросших волосков – процедура не из приятных. Для сокращения болевых ощущений можно распарить кожу, тогда поры расширятся, и волоски удалятся быстрее и проще. После процедуры приложите лед, так снимется раздражение кожи.

Если вросшие волоски возникают постоянно, а средства борьбы с ними не помогают, тогда можно рассмотреть вариант косметологической процедуры удаления волос в салоне. Фотоэпиляция или лазерная эпиляция дают долговременный результат, о вросших волосках можно будет забыть на несколько месяцев.


Материалы по теме:
Усы у девушек – как от них избавиться?
Жизнь без папиллом

Добавить отзыв