Проблема первоклассника — как избавиться от вшей?

Вот приехали мы из детского лагеря, вернулись из похода, от бабушки из деревни или просто понянчили маленького сладенького котика, и вот оно чудо — да здравствуют вши!!!
Педикулез — это не самое приятное заболевание. Во-первых, это очень стыдно. Стоит один раз заразить весь класс вшами, чтобы до окончания школы носить метку вшивости. Но еще более стыдно, если вши кто-то заметит у взрослого человека… Тут уже сразу меняй работу, друзей или вообще переезжай в другой город.

Во-вторых, вши — это постоянный дискомфорт. Голова чешется, кожа зудит, руки то и дело хотя поковырять волосы, волдыри, фурункулы — в общем, приятного мало. В-третьих, педикулез заразен. Причем подхватить кровососущих спутников можно практически в любом месте, где есть люди. Как ни крути, а избавляться от вшей нужно, причем как можно быстрее.

Купи спасение в аптеке

Как избавиться от вшей? Приходите с грустным, но умным лицом в аптеку, оглянитесь по сторонам, чтобы не было рядом друзей или болтливых знакомых, и попросите самое действенное средство от педикулеза. Только используйте его, четко соблюдая инструкцию, чтобы не навредить себе или кому-то из родных.

как избавиться от вшей

Народные рецепты в помощью вшивым

Ах, как люди любят посмеяться над теми, у кого в волосах бегают маленькие черненькие гады, которые сосут кровь и откладывают горы гнид (личинок). Но в народе с этой проблемой привыкли справляться уже очень давно.

• Уксус и керосин отлично подойдут для того, чтобы убить взрослых вшей, но гниды его даже не почувствуют. Спустя инкубационный период они вылупятся, и начнется все заново. Можно, конечно, попытаться вычесать гниды, но если волосы очень густые и длинные, то это может не получиться.

• Дустовое мыло. Лучше, безусловно, этим средством выводить блохи у котят, но и для людей оно тоже сгодится, если под рукой больше ничего нет. Правда, волосы потом будут выглядеть очень печально, поэтому если вы дорожите своей шевелюрой, то лучше поискать другое средство.

• Осветление волос — замечательное спасение для блондинок. Одновременно можно освежить цвет и начисто убить всех вшей и гнид. Детям противопоказано, хотя и не каждый мужчина на это согласится.

• Постичь волосы налысо — самый действенный способ избавления от вшей, но не каждому подходит, хотя в старину частенько делали именно так, даже женщины. Им было немного проще, замотали платочек на голове и никто даже не заметил.

После любого из вышеперечисленных средств, нужно хорошенько прочесать волосы густым гребнем, чтобы наверняка избавиться от гнид. В течение 2-3 недель понаблюдайте за ситуацией в вашей или чужой голове, чтобы как можно быстрее выявить дезертиров, если таковы найдутся.

Маленькие, но важные нюансы

Просто избавиться от вшей на голове мало, важно исключить их повторное заражение с помощью предметов быта.

• Тщательно постирайте постельное белье, а лучше прокипятите, а потом, как следует, прогладьте с паром.

• Смените расческу или хотя бы обработайте ее спиртом, уксусом, но лучше купить новую.

• Обратите внимание на одежду, лучше ее постирать при высокой температуре, а потом вывесить на свежий воздух на несколько дней.

• Хорошенько проверьте других членов семьи, чтобы у них не нашлись друзья-соратники в голове.

• Не забудьте про домашних животных, они тоже могут стать переносчиками кровососущих.

• Если у вашего ребенка были обнаружены вши, не смотря на стыд, сообщите об этом в школу или детский сад, чтобы мед сестра проверила головы у других детей. Можно этого и не делать, но возможно, что уже завтра придется все начать с начала.

Мы желаем вам никогда не знать, о такой проблеме, как педикулез. Ну, а если уже приключиться, то как избавиться от вшей, вы теперь точно знаете.


Материалы по теме:
Как избавиться от прыщей
Как избавиться от волос на теле
Как избавиться от депрессии

12 коммент. к записи “Проблема первоклассника — как избавиться от вшей?”

  • Darusha пишет:

    Мы выкидывали одежду, чтоб наверняка. По поводу животных крайне удивленна, видимо они могут сидеть на них не много(как на одежде). Нам помог быстро Пара плюс. На всякий пожарный купила еще один флакон(пусть лежит)

  • оля пишет:

    Мне помог медицинский гребень, предназначенный специально для таких целей.

  • Юля пишет:

    Педикулезом страдают только люди, не соблюдающие правил гигиены. Неправда! Доказано, что вши отдают предпочтение здоровым и чистым, а не грязным волосам. Для лечения необходимо только одно средство – антив, очень эффективное и недорогое.

  • Фрея пишет:

    Антив не дорогое? Не смешите меня. Когда столкнулись с педикулезом аптекарша нам его навязывала. Но я не повелась! Я купила Пара плюс, оно мне по цене ближе и всегда на слуху!

  • Анна пишет:

    У меня очень длинные и густые волосы. Вши в подростковом возрасте были несколько раз, каждый раз покупала разные (дешевые) шампуни от педикулеза. ВСЕ помогали. Только приходилось повозиться: несколько раз мыть и вычесывать волосы, постирать все вещи и на всякий случай убедить всех родных (которым, вроде бы не передалось) тоже помыться этими шампунями.
    Кстати, я недавно нашла отличное средство для тех у кого аллергия, или кто заботится о натуральности и пользе для волос. Это – мыльные орехи. Обычно ими просто моют голову. Но если порошок перемолотых орешков заварить, как кашицу, нанести на волосы и подержать, то от паразитов избавляет.

  • Тина пишет:

    У дочки оооочень густые и вьющиеся волосы. Так что вычесывание отпадает. Пробовали отвары – хоть бы хны. Более кардинальными методами – боялась. Стричь – категорически нет. Решение нашла в одной из аптек – Паранит Сенсетив. На ночь нанесла ей на голову, а утром помыла под сильным душем. И никаких вшей не стало.

  • Омина пишет:

    Ой, жаль про Сенсетив ничего не знала. Соседку просила мне вычесывать вшей, когда от племяшки подхватила. А то так бы сама прекрасно со всем справилась. Теперь буду знать.

  • Эля пишет:

    от “маленького сладенького котика” вшами заразиться невозможно! автор, учите матчасть! к сожалению, ежедневное мытье головы не гарантирует защиты от педикулеза. наоборот, паразиты очень любят чистые детские волосики. к ним проще зацепиться. а вот внимательно осматривать голову ребенка необходимо. плюс раз в неделю нужно прочесывать волосы медицинским гребнем с частыми зубцами. мы заказывали по интернету антив. даже если паразиты и появятся, вы их быстро заметите и не запустите болезнь. зубцы с лазерными насечками отлично вытаскивают и вшей и паразитов.

  • Наталья пишет:

    Здравствуйте, всем! Недавно столкнулась с этой же проблемой ДВАЖДЫ. Первый раз притащила дочь, второй раз на себе поймала, через месяцев 6. Сразу хочу сказать, что мы не бедная семья и пользуемся только натуральной косметикой для волос и масками. (Люблю Fresh Line).
    И вот, в очередной раз сделав маску для волос, почувствовала зуд. Сначала подумала, может аллергическая реакция, я блондинка, с чувствительной кожей головы, но! на всякий случай решила пройтись гребнем Антив, который заказала при первом заражении. И…. вуаля! На гребне сидела ВОШЬ! Живая такая, да энергичная! Я чуть не упала. Ну, думаю, ладно, делать нечего, успокоилась и вспомнила СВОЮ схему борьбы. Возможно, она кому-то покажется неверной, но семье помогает. Сразу скажу, без фанатизма, не нужно выбрасывать вещи и так далее. Сейчас очень хорошие стиральные машинки и они без проблем на 90 градусах убьют их всех, прямо таки расщепят ))))
    Итак, моя схема:
    1 день: покупаем педикулезное средство в аптеке, любое нормальное, пара плюс, нюда(проверьте чтобы аптека продавала не подделку, это очень важно, порой дело не в средстве, а в том, что вы купили подделку просто)
    2 день: черемичная вода (наношу губкой целый бутыль, надеваю пакет, хожу час, ребенок не более 25 мин). Смываем водой
    3 день: опять черемичная вода, так же просто смываем
    4 день: повторяем педикулезное средство, если закончилось, купите еще
    5 день: опять черемичная вода
    6 день: то же что и пятый )))))
    Каждый раз волосы следует прочесывать гребнем, купите НОРМАЛЬНЫЙ, не тот, который вы гладите гнид и вшей, а который с длинными зубьями, у нас Антив, но они разные! Вычесываем тоже без фанатизма, у дочери волосы до лопаток пока что, она маленькая, волнистые. Но не особо густые, потому с ней проще, у меня все печальнее, волос тонкий и их о-очень много. Получается, что мокрый не прочесать, только сухой. Не забываем заботиться о волосах, во время этих процедур.
    Самое главное терпение и отсутствие паники, типа, о боже, что делать, я их никогда не выведу! Выведите! И обязательно. Но, лично мой совет, не делайте никаких промежутков, мне кажется причина в длительной борьбе как раз таки и кроется, что вы им даете возможность плодиться. Хотите для профилактики смывайте и потом в течение 10 дней раствором черемичной воды, или купить масло чайного дерева и почитайте как с ним работать. В общем, я зато, чтобы промежутков не было, уж лучше 2 недели потратить на то, чтобы их вывести, чем опять по кругу через неделю другую все закупать и лечиться!

  • Воробей пишет:

    А мы всегда моем голову!

  • Алиса пишет:

    С народной медициной надо быть особенно осторожным. Одним народные средства помогают, а у других наоборот могут все усугубить. Я так и не решилась ничего из народного опробовать ни на себе, ни на ребенке. В аптеке брала Д-95 на основе демиконов, которое душит и не дает шанса ни вшам, ни гнидам. И по возрасту его можно с 3 лет.

Добавить отзыв