Загара .net

Вряд ли кто-то возьмется оспаривать преимущества загара перед бледной кожей. Ровный загар красивого шоколадного оттенка без ожогов и пигментных пятен – это стильно и невероятно сексуально. Проблема, однако, в том, что корректировать интенсивность воздействия солнечных лучей невозможно, поэтому ожоги, пигментные пятна и покраснения кожи после пребывания на пляже практически неизбежны.

Но не все так плохо, ведь последствия неудачного пляжного отдыха вполне устранимы, и все, что для этого нужно – это немного терпения, поскольку избавление от нежелательного загара не происходит одномоментно. Во-первых, можно воспользоваться достижениями современной косметологии, которая предлагает множество способов очистки кожи. Во-вторых – сделать это самостоятельно при помощи самых доступных продуктов, которые не способны причинить какой-либо вред.

Как избавиться от загара

Химический пилинг

Это процедура для самых смелых, ибо производится она с использованием фруктовых кислот и заключается в удалении верхнего слоя кожи. На восстановление после химического пилинга уйдет не менее 10-ти дней, поскольку именно столько времени нужно для снятия отечности и заживления ожога.

Лазерная терапия

Гораздо более щадящая процедура по сравнению с химическим пилингом, однако для достижения эффекта необходимо как минимум трехкратное ее применение с промежутком около четырех недель. Лазерная терапия заключается в воздействии излучения, разрушающего меланин, на кожу лица и происходит абсолютно безболезненно.

Фотокоррекция

Процедура не только эстетическая, но и лечебная, так как именно такой метод используется для лечения сосудистых поражений кожи. Подобно лазерной терапии, курс фотокоррекция производится в несколько этапов с интервалом в три-четыре недели.

Тем, кто по каким-то причинам не доверяет косметологам или считает нерациональным трату денег на их услуги, можно посоветовать народные средства избавления от нежелательного загара.

Простокваша

Этот кисломолочный продукт, который без труда можно приобрести в любом магазине, не только отлично отбеливает кожу, но и сужает поры, а также способствует устранению жирного блеска. Для достижения желаемого эффекта достаточно ежедневно наносить простоквашу на загоревшие участки, оставлять на 15-20 минут до полного высыхания и смывать холодной водой. Результат будет заметен уже через несколько дней. Вместо простокваши подойдет и сметана, если добавить в нее немного лимонного сока и нарезанную петрушку.

Лимонная вода

Пару долек лимона вместе с кожицей опустить в стакан с кипяченой водой и оставить на три-четыре часа. Все, средство для отбеливание кожи готово. Можно умываться или протирать лицо смоченной в лимонной воде ватным тампоном. Эффект не заставит себя ждать, первые результаты появятся через 2-3 дня, а уже через неделю кожа заметно побледнеет.

Настой петрушки

Пожалуй, самое известное средство для удаления нежелательного загара. Мелко нарезанную зелень петрушки следует залить стаканам крутого кипятка и дать остыть. Затем процедить через марлю, после чего должна остаться вода зеленого цвета. Этим настоем и нужно намазывать на загоревшие участки в течение нескольких дней до устранения загара. Кроме того, петрушка – это природный антисептик, способный излечить угревую сыпь.

Этот перечень народных средств избавления от загара ни в коем случае нельзя считать полным. Отлично отбеливают кожи огурцы, белая глина и картофельный сок. В любом случае не следует ожидать мгновенного эффекта – оттенок кожи будет меняться постепенно. Главное – избегать прямых солнечных лучей.

За ровным загаром лучше всего отправляться в солярий или на средиземноморское побережье. А любителям дачного и курортного отдыха нельзя забывать про кремы и лосьоны, предотвращающие ожоги. Будьте красивы!


Материалы по теме:
Как избавиться от морщин — остановим старение
Гладкий я. Избавляемся от вросших волос

Добавить отзыв