7 Идей быстрого здорового завтрака

Питательную пищу утром можно съедать за рулем, во время ходьбы или при выходе из дома.

Фрукты и Сыр

Сбалансированная, легкая утренняя еда, которую можно приготовить впрок: возьмите яблоко, заверните от 30 до 60 грамм сыра чеддер в полиэтиленовый пакет и добавьте ¼ чашки богатых клетчаткой и протеинами грецких орехов в закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Вафли с маслом и арахисом

Вместо того, чтобы обмакивать цельнозерновую или отрубную поджаренную вафлю в сиропе, размельчите сахар и добавьте протеин и клетчатку, размешав их с двумя столовыми ложками арахисового масла. Также можно добавить 1 столовую ложку изюма, семян кунжута или еще арахиса для большего содержания клетчатки, которая помогает распределять содержащиеся в продуктах питательные вещества медленно и постепенно.

Обыкновенный пончик с шоколадным молоком

Обыкновенный пончик зачастую является лучшим выбором, чем сдобная булочка из булочной. В Dunkin’ Donuts, например, в пончике старого приготовления содержится 280 калорий, в то время как в сдобной булочке из зерновой муки 510 калорий. Добавьте клетчатки, съев ¼ чашки миндаля или сухофруктов. Вместо кофе попробуйте выпить 240 миллилитров низкожирового шоколадного молока.

Обыкновенный пончик с шоколадным молоком

Клубничный коктейль

Размешайте пакетик ванили или клубничного растворимого порошка в шейкере (желательно без сахара) с одной чашкой низкожирового клубничного коровьего молока или соевого молока. (Вы также можете перемешать их вечером накануне). Если у Вас есть время, используйте блендер для добавления клубники или замороженного банана, для дополнительной клетчатки также добавьте ложку протеинового порошка.

Утренняя пицца

Вы можете съесть кусочек приготовленной накануне вечером пиццы (желательно добавить сахар или не завтракать вообще). Либо Вы можете попробовать более изощренное блюдо: возьмите кусочек хлеба с толстой коркой, размажьте по нему 3 столовые ложки низкожирового сыра рикотта и добавьте помидор. Завершите приготовление, смазав все оливковым маслом (около 1 чайной ложки) и добавив немного соли и перца. Можете по желанию прожарить.

Энергетические мюсли

Для того, чтобы заменить еду, энергетические мюсли должны содержать минимум 3-5 грамм клетчатки и 10 грамм протеина. И стакан арахиса.

МакМаффин с яйцом

Да, вы правильно прочитали. Если Вы должны питаться фаст-фудом утром, закажите МакМаффин с яйцом в МакДональдз. С содержанием 300 калорий, это не является чрезмерной едой. К тому же в нем содержится достаточное количество нежирных протеинов с яйца и бекона. Для равномерного распределения пустых калорий, удалите верхнюю часть булки. Для дополнительной клетчатки добавьте свежий апельсин.


Материалы по теме:
Несколько способов усмирить зубную боль
Лучшие способы избавления от икоты

Добавить отзыв