С глаз долой! Жировик – как избавиться

Жировик или липома – это образование на коже, состоящее из жировой ткани. Оно представляет собой доброкачественную опухоль, однако приносит массу неприятностей своим владельцам. Жировики на лице выглядят непривлекательно, отталкивают окружающих. Иногда липомы разрастаются до крупных размеров. Образования могут появиться по всему телу, редко опухоли становятся злокачественными. Существует несколько методов лечения липом.

Для удаления жировика используется чеснок. Возьмите зубчик, измельчите его и смешайте с растительным маслом. Полученную мазь нужно втирать в липому до полного ее исчезновения. Жировики хорошо удаляет мать-и-мачеха. Листья этого растения гладкой стороной прикладывают к месту появления образования. Также используются свежие листья каланхоэ. Их закрепляют на месте липомы пластырем. Жировик на теле можно убрать компрессом из красной глины. Глину смешивают с кислым молоком и солью. Такой компресс нужно держать всю ночь, накрыв полиэтиленом. Часто для удаления образования используется чистотел. Рекомендуется каждый день принимать 1 столовую ложку корицы. Для удаления липом также применяются специальные крема, которые есть в каждой аптеке.

Жировик - как избавиться

Иногда люди решают удалить жировик самостоятельно, проткнув его. Врачи не советуют этого делать, так как есть риск занести инфекцию. Но если вы все-таки решили попробовать, то продезинфицируйте все используемые инструменты, а затем обработайте ранку антисептиком. После процедуры регулярно используйте заживляющую мазь.

Хирургическое вмешательство
Этот способ является максимально эффективным. Люди с жировиками не всегда обращаются к врачу, о хирургическом вмешательстве речь заходит только после увеличения липомы. Часто к хирургу идут люди, у которых жировики находятся на веках. Использование народных методов в этом случае неудобно.

Операция обычно проходит очень быстро. Для удаления применяется радиоволновой метод, или проводится операция под наркозом. После нее пациент какое-то время остается в клинике. Зато жировик будет гарантированно удален специалистами. Операция не оставляет рубцов или шрамов на коже.

Если липомы появляются постоянно, то необходимо нормализовать обмен веществ, исключить из рациона жирную и сладкую пищу. Также следует сходить к врачу и проверить здоровье печени.


Материалы по теме:
Жизнь без папиллом
Как избавиться от грибка ног

Добавить отзыв