Как избавиться от живота

Ненавистный выпирающий животик, расплывшаяся талия, свисающие жировые складки доставляют массу огорчений. С такой проблемой сталкиваются даже относительно стройные люди, например, мамочки после родов. Еще сложнее тем, чья фигура напоминает “яблоко”.

У медиков существует такой термин, как абдоминальное ожирение, когда жировые депо локализуются в области живота. В норме, соотношение окружности талии и бедер у женщин не должно превышать 0,85, а у мужчин – 1,0. В противном случае речь идет уже не об эстетическом недостатке, а об угрозе для здоровья. Нужно принимать экстренные меры, если окружность женской талии превышает 88 см, а мужской – 102 см. При таких показателях значительно увеличивается риск диабета и сердечно сосудистых заболеваний. Чтобы избавиться от живота, нужно одновременно подключать весь арсенал имеющихся средств: правильное питание, специальные упражнения и дыхательную гимнастику, физиотерапию, моделирующие фигуру гели и сыворотки.

Как избавиться от живота с помощью сбалансированного меню

Для быстрого избавления от живота диетологи рекомендуют уменьшить количество и объем потребляемой пищи. Из рациона обязательно нужно исключить быстрые углеводы:
• Сахар, конфеты, кондитерские изделия;
• Мучные блюда;
• Газированные напитки и фруктовые соки;
• Жиры животного происхождения.

Как избавиться от живота

Стоит ограничить или полностью исключить блюда из круп и картофеля. В крайнем случае, их можно употреблять в первой половине дня. Основу рациона должны составлять нежирные сорта мяса и рыбы, птица без кожи, яйца, молочные продукты. В меню обязательно присутствие значительного количества овощей и зелени. Из фруктов предпочтительнее сезонные ягоды, особенно смородина и черника (употреблять в утренние и обеденные часы). Перед едой стоит выпить стакан теплой воды или щелочной минералки, зеленого чая, молока. Кушать следует медленно, тщательно пережевывая пищу.

Специальные упражнения и дыхательная гимнастика – верный способ избавиться от живота

Физическая активность и дыхательная гимнастика значительно ускоряют процесс похудения в области живота. Полезны упражнения для прямых и косых мышц брюшного пресса, наклоны, «ножницы», махи ногами.

Еще большего эффекта можно достичь, применяя дыхательные упражнения по методике Грир Чайлдерс. Благодаря ее программе «Бодифлекс» клетки интенсивно обогащаются кислородом, происходит активное замещение жировой ткани мышечной. Анаэробное дыхание в сочетании с растягивающими позами буквально творят чудеса. После 15 минут ежедневных занятий можно потерять до 10-30 см объема талии.

Простейшее эффективное упражнение – стать лицом к стене на расстоянии 40-50 см и упереться в нее ладонями, приняв наклонное положение тела. Глубоко вдохнуть через нос, максимально втянув диафрагму и живот, задержать дыхание, с шумом выдохнуть через рот.

Физиотерапия и моделирующие средства как способ избавиться от живота

Уповать лишь на корректирующие средства или физиотерапию в надежде избавиться от живота бессмысленно. Массаж, различные обертывания, миостимуляция, электролиполиз хороши в комплексе с диетой и физической активностью. Стимулируя кровообращение, эти процедуры и моделирующие сыворотки лишь помогут повысить тургор обвисшей во время похудения кожи, уменьшить проявления целлюлита. Хорошее решение – применение массажа и разогревающего геля накануне занятий в тренажерном зале или дома. Достаточно уделить проблемным местам несколько минут, и эффективность упражнений возрастет в несколько раз.

Целенаправленная и упорная борьба с лишними жировыми отложениями обязательно увенчается хорошим результатом.


Материалы по теме:
А вы хотите узнать, как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Избавиться от второго подбородка вполне реально!

Добавить отзыв